В областном центре, как и в ряде крупных муниципалитетов региона, с понедельника введён режим дистанционного обучения в школах и учреждениях дополнительного образования. Родители выступили в поддержку такого решения.

«Абсолютно согласна с подобным решением. Не понимаю, почему некоторые родители возмущены тем, что власти переживают за наших детей и хотят понизить уровень заболеваемости. Хочется спросить: вы не хотите обеспечить безопасность своих детей? Я хочу и знаю, что другие родители хотят: спрашивала у членов родительского комитета. Слышала еще позицию, что родителям тяжело находиться дома со своими детьми - поразительно. Вы ведь когда заводили детей, то понимали, что вы в ответе за их жизнь и здоровье?! Вот сейчас и нужно нести ответственность.
Я всеми руками за то, чтобы мой ребенок остался дома в такое сложное время. Да, это новые реалии, да, это не легко, да, это вынужденная мера. Я как врач знаю, о чем говорю - разобщение необходимо. Ради общего блага нам нужно немного потерпеть неудобства. А вместо того, чтобы повышать градус истерии, почему-то кричать за всех, что дистант не нужен, лучше больше времени уделить детям», - заявила Лилия Аранович, член родительского комитета Гимназии №1.
Солидарна с ней и Елена Смородина, член родительского комитета Лицея № 62:
«Уже полтора года мы живем в новых реалиях: коронавирус диктует свои условия, мы прошли через отмену любимых мероприятий, носим маски везде и всюду, привыкли обрабатывать руки при любой возможности. Мы все устали от этого, но когда читаешь новости про растущие цифры смертей, то задумываешься, а достаточно ли принятых мер. Поэтому я рада, что детей снова перевели «на удаленку». Интересно другое: почему кто-то решил, что может говорить за всех учеников и родителей, утверждая, что вируса нет и надо продолжать очные занятия? Я, как и многие мои знакомые, категорически против таких «крикунов». Классы по ОРВИ или из-за коронавируса закрывались и до этого, без общего дистанта. Если они не верят в пандемию, то может и в эволюцию не верят или в законы физики? Тогда зачем они вообще настаивают на посещении школы».

Автор Дина Амусина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!