Прокуроры Саратовского района установили, что в течение года, с 2017 по 2018 год работники общества «СпецРитуалСервис», оказывающего услуги по организации похорон, в счета-заказы на умерших лиц включали сумму за благоустройство кладбища. Причем делали это сотрудники компании необоснованно. Этот факт был выявлен в ходе проверки соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказания услуг по погребению умерших. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В ведомстве пояснили, что согласно требованиям законодательства денежные средства на благоустройство погоста не могли взиматься с граждан. Так как это вопрос относится к компетенции органов местного самоуправления.
"Материалы проверки по данному факту прокуратура района направила в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 159 Уголовного кодекса "мошенничество", - рассказали в пресс-службе.
Сейчас ведется проверка по данному факту. Опрашивается более 500 человек, которые пользовались услугами общества «СпецРитуалСервис». Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!