На его квартиру и земельный участок наложили запрет на перерегистрацию права собственности.

Судебные приставы Красноармейска помогли пострадавшему в ДТП саратовцу получить материальный ущерб за поврежденный автомобиль. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, летом 2021 года на Ново-Астраханском шоссе произошло столкновение машин "Опель Астра" и "Хендай Крета". Виновным был признан водитель первой иномарки. Несмотря на то, что страховая компания виновника выплатила возмещение в размере 400 тысяч, пострадавшая сторона в судебном порядке потребовала взыскать еще более 430 тысяч рублей в связи с полной гибелью автомобиля. Суд встал на сторону истца.

Судебные приставы Красноармейского районного отделения возбудили исполнительное производство и уведомили об этом должника.

Сначала на счета водителя наложили арест. Средства списывались по мере их поступления, но их было недостаточно для покрытия долга полностью. Пристав вынес запрет на перерегистрацию права собственности на квартиру и земельный участок мужчины. После этого он выплатил задолженность в полном объеме.

Напомним, ранее приставы также вынудили возместить материальный ущерб виновного в ДТП балаковца, который пытался уйти от ответственности.

Автор Ксения Несвицкая