Министерство строительства и ЖКХ привлекли к ответственности.

Ключи от квартиры23-летняя девушка из Энгельса, оставшаяся без попечения родителей, долго не могла получить сертификат на жилье в 30 квадратных метров. Документ ей должны были выдать по решению суда. Этим делом занялись судебные приставы.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области, в связи с неисполнением решения суда региональное министерство строительства и ЖКХ было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Должностных лиц ведомства приставы предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса (Неисполнение приговора суда). 

В итоге удалось добиться заключения мирового соглашения между сторонами, по условиям которого девушка получила именной сертификат на приобретение жилого помещения в размере более двух миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что жительница Саратова пошла под суд за неуплату 700 тысяч рублей свои детям. 

Информацию о ходе исполнительного производства его стороны вправе получить, направив письменное заявление в структурное подразделение Главного управления посредством почтовой связи, а также посредством электронной приемной на сайте Главного правления ФССП России по Саратовской области (r64.fssp.gov.ru).
Также получать информацию и подавать различного рода заявления, ходатайства, жалобы в рамках исполнительного производства возможно через ЕПГУ.
Для оперативного принятия мер по обращениям и иным вопросам работает многоканальный телефон группы телефонного обслуживания Управления 8(8452)73-80-04.

Автор Ксения Несвицкая