Приставы Балаковского района устроили рейд. На парковке одного из гипермаркетов они предлагали местным жителям узнать о своих задолжностях, если таковые имеются.

Судебные приставы Балаковского районного отдела провели мероприятия в рамках акции "Узнай балаково.jpgо своих долгах" на территории местного торгового центра, а также на парковке еще одного гипермаркета. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области. По данным ведомства, гражданам, пришедшим за покупками, было предложено проверить по базе данных УФССП наличие задолженности. В случае если она подтверждалась, долг можно было оплатить на месте. Тем кто не мог, сотрудники вручали требования об оплате задолженности и повестки о вызове на прием.
В ходе мероприятия к приставам обратился мужчина. Как оказалось, гражданин находился в розыске за невыплату алиментов своему несовершеннолетнему ребенку. Долг составлял более 400 тысяч рублей.
"Гражданин сообщил приставу, что недавно официально устроился на работу и намерен выплачивать накопленную задолженность. Так как имущества, на которое можно обратить взыскание, у должника не имелось, мужчине была выписана повестка о явке на прием к судебному приставу, а также разъяснены последствия неисполнения данного требования. В отношении должника будет продолжена работа, направленная на взыскание алиментных платежей с целью полного погашения задолженности", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
УФССП Саратовской области напоминает: во избежание мер принудительного взыскания задолженности, функционирует сервис "Банк данных исполнительных производств", в котором можно легко узнать об имеющейся задолженности.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!