В саратовских школах идет вторая неделя вынужденных каникул. Несмотря на это преподаватели на рабочем посту, в гимназии №7 урок дают в пустом классе по видеосвязи.

Вернее,  это уже практические индивидуальные консультации. Евгения Единак, учитель английского языка гимназии №7 рассказывает: "Скайп помогает провести консультации. Если у детей вопросы, и я могу дать совет".
К тому, что каждый год в феврале карантин отнимает несколько учебных недель, в саратовских школах уже привыкли. Но говорят, что на образовательный процесс это не влияет, от программы никто не отстанет, все задания - на сайте.
Первоклассница Дарья Долматова карантину не рада. Заниматься все равно приходится, а вот встречи со школьными друзьями пока невозможны.
У родителей более веская причина не любить карантин. Дети без присмотра, вне режима и контролировать выполнение уроков работающим папам и мамам не всегда с руки.
Анна Долматова, мама Даши объясняет:
"С одной стороны ребенок не заболеет, раз не посещаем места массового скопления, но с другой стороны приходиться выкраивать время на уроки".
Саратовские школы закрыты до 11 февраля. В городе продолжается рост заболеваемости ОРВИ. На третье февраля было почти 9,5 тысяч случаев. Эпидемпорог превышен на тридцать девять процентов.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!