Лекарственные средства и кормовые добавки в регионе выпускаются под местным брендом.

photo_2022-03-18_10-55-00.jpgПредприятия Саратова продолжают замещать зарубежные товары. Так, городское предприятие выпускает лекарственные средства, а также кормовые добавки для животных.

«В условиях жесткой конкуренции саратовский производитель ветеринарных препаратов общество с ограниченной ответственностью «НИТА-ФАРМ» активно ведет разработку и выпуск новых средств», - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

По данным ведомства, в прошлом, 2021 году, сотрудники предприятия представили новое решение для лечения эндометритов и предотвращения развития акушерско-гинекологических заболеваний у коров в форме внутриматочного раствора.

«Это запатентованная разработка компании. В числе других новинок – кормовая добавка для нормализации процессов пищеварения у подсосных поросят и телят молозивного и молочного периодов», - объяснили в Минпроме.

Предприятие наладило выпуск около 60 препаратов, являющихся аналогами импортных. И на данный момент саратовская продукция поставляется как на территорию страны, так и на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, ряд предприятий Саратовской области успешно замещает зарубежную продукцию - в прошлом, 2021 году, местные производители смогли заместить девять видов импортных товаров.

Ранее министр промышленности и энергетики области сообщил о готовности оказать поддержку любой саратовской компании, столкнувшейся с санкционным давлением. А саратовский экономист рассказала, что наш регион практически не зависим от импорта.

Автор Анастасия Федотова