В правительстве области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Вице-губернатор заседание штаба открыл заявлением о том, что сегодня Саратовская коронавирус.jpgобласть живет в условиях введенного режима повышенной готовности, самоизоляции. Эти режимы никто не отменял. Расширен список предприятий, которые могут работать. Это означает, что сегодня тысяча людей вышли на работу. До руководства доведены все рекомендации. Соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм должно выполняться неукоснительно. Обратить на это внимание Александр Стрелюхин попросил соответствующие органы.
"Соблюдение этих норм под жесточайший контроль. За неисполнение вплоть до закрытия. Контроль соблюдения этих норм на плечах руководства предприятий", - заявил Стрелюхин.
На сегодня выдано более 384 тысяч пропусков. Это подавляющая часть. Эта работа должна быть до 9 апреля завершена. за это время все пропуска должны быть оформлены.
На сегодня по данным минздрава области под наблюдением находится 2286 лиц. 16 заразившихся. 8 получают лечение амбулаторно. 8 - в стационаре. Один пациент средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное.
"Возраст, есть и ребенок до 18 лет. По два-три человека во всех возрастных категориях. Как мы видим, данной инфекции подвержены все возраста. Поэтому надо более внимательно относится к здоровью. Ожидается подтверждение двух случаев по коронавирусу, есть два сомнительных случая. Сведения по ним обновляются в определенное время ", - рассказала Наталья Мазина, министр здравоохранения области. 


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!