В центре внимания четвёртой премии «Делай на 100», которая вручается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», оказались сферы, наиболее пострадавшие от пандемии — общепит, туризм, красота и здоровье.

Клуб активного туризма «Волжский вояж» доказал, что бизнес и предпринимательство могут проходить через трудности, даже в такое непростое для туризма время: «Мы занимаемся прогулками на каяках. Это очень популярное направление по всему миру. Открывается много точек проката и тренировочных баз по каякингу: США, Канада, Европа. В России же он только набирает популярность и мы решили приобщить саратовцев к этому здоровому виду отдыха.
Мы открылись в конце июня, когда разрешили проведение спортивных тренировок на открытом воздухе. Двухместные лодки арендуют в основном только семьи, которые и изолировались вместе, а одноместные находятся далеко друг от друга, поэтому проблем не возникает», - поделилась соорганизатор клуба «Волжский вояж» Анна Шилкова.
Руководитель байдарочного клуба «Мочи вёсла», который выступил соучередителем проекта «Волжский вояж», уже давно организует сплавы по рекам Медведица, Хопёр. На слиянии двух организаций и появился проект — клуб активного туризма «Волжский Вояж».
Также Анна рассказала о своём опыте участия в предпринимательском конкурсе: «Мы участвовали в премии «Делай на 100». Она даётся организаторам различных бизнесов на продвижение и рекламу. Именно это сейчас нам очень нужно, так как проект только образовался. Мы увидели этот проект в сети Инстаграм и решили подать заявку, так как там сейчас была направленность на области, пострадавшие от пандемии: туризм, спорт.
Нам выплатят премию в размере 100 тысяч рублей именно на продвижение. Её можно вложить в наружную рекламу, в таргетинг в интернете, в продвижение социальных сетей, в сувенирную продукцию и экипировку. Безусловно, это очень важно и здорово, что государство оказывает такую поддержку, особенно то, что эта поддержка идёт на рекламу. Я думаю, любому бизнесу на начальном этапе это очень важно».

Автор Даниил Соколов

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!