В Энгельсском районе в садоводческом некоммерческом товариществе "Елочка-1" пожарные инспекторы проверяли, проедет ли их машина по улицам. Раньше развороту спецтехники мешала незаконная постройка и столб. Их снесли.

Сейчас садоводческие товарищества на особом контроле у пожарных. Рейды проводят регулярно. Дачникам вручают памятки и говорят о том, что во время особого противопожарного режима нельзя разжигать костры, жечь сухую траву и на каждом участке должна быть емкость с водой.
В нашем регионе 87 пожаров на территории садоводческих товариществ произошло с начала года, несколько человек погибло в огне. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Энгельсскому и Ровенскому районам МЧС области Валерия Лебедева рассказывает: "На территории садоводств пожарная техника работает в условиях узких улочек. Тупиковые проезды должны быть оборудованы разворотными площадками. Размеры 15 на 15 метров. Ширина проездов не менее 3,5 метров. В таких рейдах мы специально привлекаем пожарную технику, чтобы на примере показать садоводам, какие нарушения замедлят работу пожарных - это шлагбаум и припаркованные автомобили".

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!