Сегодня в пожарной части №1 Саратова почтили память Алексея Бобкова и Сергея Проня. Ровно 15 лет назад, 9 октября 2003 года они погибли при исполнении служебного долга. Пожарная машина на мосту Саратов-Энгельс попала в ДТП,  в результате которого пробила ограждение и с высоты 14 метров упала в Волгу на глубину 7 метров. Троим огнеборцам удалось выбраться из покореженного автомобиля, двое – погибли. На траурный митинг пришли родные погибших,  боевые друзья, ветераны и действующие сотрудники МЧС.
«15 лет назад случилась страшная трагедия. Наши коллеги выполнили свой профессиональный боевой долг, к сожалению, ценой собственных жизней. Память о героях будет жить вечно. Для этого делается все возможное. В 2016 году на Соколовой Горе мы установили памятник пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга. Это место свято для нас, там принимают присягу будущие огнеборцы, помня о героях», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС области Юрий Радчук.  
После окончания траурного митинга присутствующие отправились на место падения пожарного автомобиля. По традиции на воду спустили венок .
Фото пресс-службы МЧС

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!