Саратовская команда "КБОН" на фестивале "Да, шеф!" приготовили сырники. 

Повара из Саратовской области не только стали участниками фестиваля Константина Ивлева "Да, шеф!", но и заняли со своим блюдом второе место.

Фестиваль проходил 6 и 7 августа в Нижнем Новгороде. Он стал вторым по счету. Его участники боролись за звание "Суперкулинар Поволжья". Автором идеи и главным шефом фестиваля является российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор и основатель кулинарного направления "Новая Русская Кухня" - Константин Ивлев.

Площадки фестиваля размещались на территории нижегородского парка "Швейцария". Различные конкурсы для взрослых и детей, мастер-классы, кулинарные баттлы и развлекательные детские программы посетили 125 тысяч человек. 

Саратовскую область представляла команда "КБОН" (Дом детства и юношества Советского района). В ее состав входила ученица седьмого класса Варвара Абакумова и повар-кондитер четвертого разряда Людмила Жарова, которая ведет в Доме детства и юношества кулинарный кружок. Они заняли второе место в битве "Завтрак будущего". Во время конкурса они приготовили сырники. Их обошла команда "Мужская кухня" из Рязанской области. 

"Фестиваль нам очень понравился. Он длился два дня. За это время мы успели поучаствовать в мастер-классе и посоревноваться в навыках карвинга, в котором мы одержали победу и получили приз (набор для карвинга - вырезания фигур из овощей и фруктов). Также мы побывали на концерте Мити Фомина", - рассказала журналисту информационного агентства "Саратов 24" участник конкурса Людмила Жарова.

Делиться рецептом сырников, которые получили призовое место на фестивале, Жарова не стала, пояснив, что это кулинарный секрет.

Фото: группа "Да, шеф!" и группа Дом детства и юношества Советского района в "ВКонтакте"

Автор Галина Казанцева