В машине одного из злоумышленников нашли сто поддельных 100-долларовых купюр.

фальшивые деньги, доллары.jpgСаратовские полицейские помогли коллегам из главного управления и Пензы найти международную группу фальшивомонетчиков, которых подозревают в изготовлении и сбыте 100-долларовых купюр. Злоумышленники печатали поддельные банкноты на профессиональном оборудовании. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном управлении МВД.

Из типографии изъяли более 3,5 тысячи листов (А4), на которых были подготовлены купюры для нарезки, а также шесть полиграфических клише, компрессор, станок шелковисто-трафаретной печати, три станка офсетной печати, детекторы банкнот и прочее оборудование. Помимо этого, в машине одного из злоумышленников нашли сто поддельных 100-долларовых купюр.

Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег" - статья 186 Уголовного кодекса.

Четверых заключили под стражу, двоим избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, недавно в Ленинском районе полицейские изъяли сделанные на цветном принтере пятитысячные банкноты. Им грозит до восьми лет тюрьмы.

Автор Юлия Исаева