Саратовские сети взбудоражило видео с ребенком, который в одиночку едет на детской машинке по проезжей части.

В среду в одном из городских пабликов Саратова появилась видеозапись, которая шокировала саратовцев. На кадрах видно, как малолетний ребенок рассекает на детской машинке по проезжей части (улица Черниговская), его обгоняет машина; кроме этого машина мальчика проезжает мимо еще одного ребенка, который играет на тротуаре, проход по которому частично закрыт фурой. 

«Вот такие маленькие детишки катаются одни на большой дорожке», - комментирует происходящее автор видеозаписи. 

Саратовские полицейские выяснили, как такое могло произойти. Оказалось, что в среду около двух часов дня 67-летний саратовец вместе со своим малолетним внуком возвращались по Черниговской улице домой. Ребенок находился за рулем детского аккумуляторного автомобиля, а самим транспортным средством дистанционно управлял дедушка. По словам мужчины, ребенок все время был под его присмотром. Что примечательно, по улице Черниговская отсутствуют тротуары. Таким образом к дому можно подойти только со стороны проезжей части.
С мужчиной была проведена профилактическая беседа инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции №3. Мужчине посоветовали в дальнейшем более бдительно следить за внуком и не допускать подобных случаев.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!