В 2018 году областном центре на 12,7 процентов снизилось количество ДТП. Всего на дорогах города произошло 1167 аварий, которые унесли жизнь 33 пострадавших.

Саратовские нарушители правил дорожного движения выплатили штрафы на сумму 49,3 млн рублей. Такую статистику в своем отчетном докладе привел начальник городского главка Андрей Чепурной, выступив на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы.
"Удалось изменить в лучшую сторону динамику аварийности по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, с участием которых совершено на 18,8 процентов меньше ДТП", - подчеркнул Чепурной.
Также за отчетный период сократилось число умышленных убийств (на 25,6 процентов), преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (на 19,5 процентов), угонов (на 25,7 процентов) и мошенничеств (на 26,9 процентов). По итогам года полицейским удалось раскрыть свыше пяти тысяч преступлений, из которых 1184 относятся к тяжким и особо тяжким.
Кроме того, силами стражей правопорядка было раскрыто 97 противоправных деяний, совершенных в составе ОПГ, 85 участников которых привлечены к уголовной ответственности.
Особое внимание саратовские полицейские уделили ситуации с охраной воздушных пространств. Так в прошлом году ими было выявлено семь фактов противоправного использования квадрокоптеров, что привело к наложению на виновных лиц административных наказаний в размере 30 тысяч рублей для юридических лиц и трех тысяч - для физических.
"Внедрение в гражданский оборот дистанционно управляемых квадрокоптеров потребовало от нас изменить подход к вопросу обеспечения безопасности в местах массового пребывания граждан", - отметил Андрей Чепурной.
Начальник УМВД Саратова также заявил о недостаточном оснащении областного центра камерами видеонаблюдения. По его оценкам, город нуждается в дополнительной установке еще не менее 466 таких устройств, что позволит значительно улучшить состояние "оперативной обстановки на улицах и в общественных местах".

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!