В полиции Саратова назвали фейком информацию о рейдах по школам и выявлению детей в торговых центрах.

карантин.jpgСаратовские полицейские не будут ходить по торговым центрам, чтобы выявить разгуливающих там школьников. Также стражи порядка не собираются проводить рейды по школам, чтобы убедиться, что в учебных заведениях нет детей и мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Саратова. Появившуюся в социальных сетях информацию они назвали фейком и напомнили об ответственности.
«За распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность по статье 13.15 (злоупотребление свободой массовой информации) Кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от тридцати до ста тысяч рублей», - заявили в пресс-службе полиции Саратова.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о том, что с целью выявления детей и подростков  с 25 марта по 12 апреля в торговых центрах проходят патрули, а также рейдовые мероприятия по школам. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!