Сегодняшнее заседание рабочей группы комитета по экономической политике регпарламента было посвящено обсуждению местной закинициативы, направленной на установление ограничений на продажу электронных сигарет и курительных смесей несовершеннолетним саратовцам.

«Основная цель - оградить несовершеннолетних от никотиносодержащих средств», - прокомментировала законопроект о запрете продажи вейпов юным курильщикам Юлия Литневская и добавила, что в дальнейшем авторы законопроекта планируют разработать дополнительный законопроект об административной ответственности для создания системы наказаний для нарушителей.
Одна из участниц заседания, однако, высказала опасения в том что «принятие этого закона вызовет наличие выпадающих доходов из бюджета». Но эта реплика была встречена депутатами с возмущением.
«Это несовершеннолетние, дети. Какие могут быть выпадающие доходы?» - пристыдила ее Литневская.
«Запрет на продажу табака и так существует. Вы хотите сказать, что сейчас это повлечет выпадающие доходы? Это всего лишь одна из вариаций того, что было запрещено», - пояснила помощник прокурора области Нина Петрова.
Общественник Всеволод Хаценко согласился с тем, что табачная промышленность не стоит на месте и предложил дополнить список запрещенных для продажи подросткам веществ устройством для нагревания табака. Участники заседания одобрили данную поправку и пообещали вынести доработанный законопроект на ближайшее заседание комитета.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!