В конце января в Центре пляжных видов спорта С.С.С.Р. в Химках состоится товарищеский турнир для четырех команд.

В числе приглашенных на турнир и саратовская «Дельта». Компанию им составят столичные «Спартак» и «Локомотив». Четвертый соперник пока не определен. Как сообщили в пресс-службе клуба, это место могут занять как клубы, так и сборные. В первые три дня соперники сыграют между собой по круговой системе, а 31-го января пройдут финал и матч за третье место.
Тем временем на портале bsrussia.com вышло большое интервью президента саратовской «Дельты» Сергея Кормилицына. Он объяснил почему волжане отказались от бразильцев и почему в составе появились португальцы. В том числе и лучший игрок мира Джордан Сантос.
«Когда стало ясно, что мы не удержим всю тройку легионеров, стали искать другие варианты. Я очень рад, что мы смогли заполучить в состав Джордана. Лучший игрок мира, чемпион мира – его заслуги говорят сами за себя. У нас в тренерский штаб входит португалец Эдуардо Фаринья, благодаря которому состоялось соглашение с Джорданом. И уже от этого мы отталкивались при формировании состава. Команде необходим был надёжный защитник, потому что в прошлом году мы были одними из худших в Суперлиге по игре в обороне. Коимбра как раз тот игрок, который способен нам помочь в укреплении защитных порядков.Ещё нам нужен был универсал, и здесь мы тоже сделали выбор в пользу португальца. Бернардо Мартинс – игрок высокого уровня, напоминающий по стилю Бокинью. Тем более он нам более чем хорошо знаком. Бернардо свою карьеру за пределами родной Бразилии начал под руководством Джабарова в «Роторе». Потом он выступал и за «Дельту», пусть и не слишком удачно».
На вопрос корреспондента о зарплатах таких игроков, президент «Дельты» рассказал, что она не выше, чем у тех же бразильцев которые в прошлом году выступали за саратовский клуб. Хотя, специалист отметил, что в последнее время бразильские футболисты задирают планку и требуют большую оплату.
«В своё время даже мой большой друг Буру говорил: «Не надо так баловать бразильских игроков. Должна быть маленькая зарплата и большие премиальные, а не наоборот. К счастью, появляются хорошие легионеры и в других сборных, не только в Бразилии, Испании, Португалии и Италии. География расширяется», - резюмировал Сергей Кормилицын.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!