Пожилые спортсмены осваивают новое оборудование для занятий адаптивной физкультурой

пенсионеры с мячами.jpgСпециализированный инвентарь был закуплен в рамках нацпроекта «Демография».
В комплексных центрах социального обслуживания населения области в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» продолжаются спортивные занятия для пожилых людей. Так, слушатели «Университета третьего возраста» при комплексном центре социального обслуживания населения Балаковского района посещают оздоровительные тренировки на открытом воздухе.
Под руководством специалиста по реабилитационной работе Людмилы Толстеневой участники занятий с удовольствием занимаются с новым спортивным инвентарем: фитболами, хула-хупами, степ-платформами, палками для скандинавской ходьбы, которые появились в центре благодаря реализации новой социальной технологии «Зал для занятий адаптивной физкультурой».
«На занятиях мы стараемся комбинировать сразу несколько спортивных направлений для разных групп мышц. Нагрузку подбираем индивидуально, но и групповые комплексы пользуются большой популярностью у наших спортсменов», - рассказывает Людмила Толстенева.
«Для меня занятия спортом – это и хорошее самочувствие, и заряд бодрости, а с новым спортивным инвентарем наши тренировки стали еще разнообразнее и интереснее!» - поделилась впечатлениями одна из участниц Ольга Банатова.
На данный момент залы адаптивной физкультуры в рамках национального проекта «Демография» оборудованы в 20 комплексных центрах социального обслуживания населения области. Всю подробную информацию об организации занятий можно уточнить в комплексном центре социального обслуживания населения по месту жительства, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!