Активные пенсионеры из Саратовской области занимаются спортом на открытом воздухе. Регулярные тренировки по оздоровительной гимнастике проходят в рамках нацпроекта «Демография».

Пенсионеры области продолжают заниматься спортом и посещать оздоровительные занятия в рамках программы «Активное долголетие» национального проекта «Демография». Для пожилых граждан проходят спортивные тренировки по лечебной физкультуре и оздоровительной гимнастике на базе комплексных центров социального обслуживания населения.
В теплое время года занятия организуют на открытых площадках, в парковых зонах или стадионах. Так, слушатели «Университета третьего возраста» КЦСОН Базарно-Карабулакского района занимаются спортом на берегу пруда на территории стадиона «Колос». Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты области
«Мы подбираем нагрузки индивидуально. Все упражнения выполняются без лишних усилий, так что возможность переусердствовать и навредить здоровью просто исключена. Наши бабушки быстро осваивают все комплексы упражнений и с удовольствием тренируются дома», - рассказывают специалисты центра.
Как отмечают сами пенсионеры, солнце, свежий воздух и физические упражнения дарят им массу положительных эмоций и хорошее настроение на весь день.
«Я занимаюсь адаптивной физкультурой недавно, но уже вижу положительный эффект. После тренировок ощущаешь бодрость и прилив сил. На собственном примере я поняла, что движение – это жизнь», - делится впечатлениями участница занятий Валентина Зинченко.
Ежегодно факультет «Здоровья и долголетия» в рамках нацпроекта «Демография» посещают порядка 1,5 тысяч пенсионеров. Узнать подробную информацию об организации спортивных занятий для пожилых людей можно в комплексном центре социального обслуживания населения по месту жительства.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!