«Серебряные волонтеры» организовали сбор и изготовление теплых вязаных вещей для людей, которые в них нуждаются.

клубок.jpgАкцию «Волшебный клубок» придумали «серебряные» волонтеры, живущие в Балаковском районе Саратовской области. Напомним, это движение было создано в рамках национального проекта «Демография». Деятельность добровольцев старшего поколения направлена на содействие продлению активного долголетия пожилых людей и инвалидов и осуществляется в рамках национального проекта «Демография».
Балаковские «серебряные» волонтеры по праву считаются основоположниками добровольческого движения в Саратовской области, на их счету – десятки социальных акций, направленных на оказание помощи детям из малообеспеченных семей, одиноким пожилым людям, инвалидам.
Одна из традиционных осенних акций «серебряных» волонтеров Балакова – акция «Волшебный клубок». Добровольцы старшего поколения в преддверии зимы организуют сбор и изготовление теплых вязаных вещей для людей, которые действительно в них нуждаются: детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Любой желающий может принести в комплексный центр социального обслуживания населения вязаные вещи (шарфы, варежки, носки, свитера) или поделиться клубками с пряжей, из которой рукодельницы старшего возраста свяжут для ребят тёплую одежду.
Сбор одежды и принадлежностей для вязания продлится до ноября по адресу: г. Балаково, ул. Минская, 8А (Комплексный центр социального обслуживания населения Балаковского района). В ноябре переданные вещи уже будут согревать своих новых владельцев.
«"Серебряным" волонтёром я стала недавно, и в социальной акции «Волшебный клубок» принимаю участие впервые. Считаю, это очень важно – проявлять заботу о тех, кто в ней нуждается. Мне так тепло на душе оттого, что связанные мной носочки или варежки будут радовать и согревать детей», - поделилась своими эмоциями «серебряный» доброволец Балаковского района Ольга Банатова.
Отметим, движение добровольцев старшего поколения активно развивается в 39 комплексных центрах социального обслуживания населения области. Сегодня в регионе активно содействуют реализации национального проекта «Демография» более тысячи «серебряных» волонтеров.
Фото: http://www.social.saratov.gov.ru/

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!