Саратовские пенсионерки спасли родственников от "тюрьмы", отдав мошенникам несколько сотен тысяч рублей.

83-летней пенсионерке из Ленинского района позвонил на телефон якобы адвокат ее внучки. Со слов собеседника пенсионерка узнала, что родственницу сбил автомобиль и сейчас она в больнице. телефон осторожно мошенники.jpgДевушке светит уголовная ответственность, но вопрос можно решить за 200 тысяч рублей. Женщина отдала деньги "водителю адвоката" и только потом позвонила внучке и узнала, что с ней все в порядке. Пострадавшая обратилась в полицию.

На уловки мошенников попалась и 92-летняя саратовчанка. На домашний телефон ей позвонил якобы сын. Мужчина рассказал историю, как на своем автомобиле сбил девушку. Чтобы его не посадили в тюрьму, нужно срочно заплатить 800 тысяч рублей. Напуганная пенсионерка уточнила, что такой суммы у нее нет, а сейчас наличными есть только 500 тыс рублей. Потом в своей квартире женщина через порог передала деньги неизвестному человеку.  

По заявлениям потерпевших от действий аферистов уже возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ.  

Саратовцев просят быть внимательными при общении с незнакомцами. Если вы получили подобный звонок, прежде всего, успокойтесь, прервите разговор и перезвоните родственнику, о котором идет речь. Если его телефон отключен, то перезвоните другим родственникам. 

Обо всех фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

Автор Диана Джулаева