С 1 сентября саратовские педагоги из муниципальных учреждений начнут получать надбавки за классное руководство из федерального бюджета.

Кроме того, с 1 июня школьных преподавателей и воспитателей детских садов ждёт повышение заработной платы. Школьники.jpgСоответствующее решение приняли на сегодняшнем внеочередном заседании регпарламента народные избранники.
Суть преобразований изложила в своём выступлении и. о. министра образования области Елена Нерозя, сообщив, что размер выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство составит 5000 рублей.
«Максимальные размер выплаты на одного педагогического работника составляет 10 тысяч рублей. А с применением районного коэффициента заработной платы Алгайского района - 11500», - доложила представитель регионального минобраза.
Расходы областного бюджета на предоставление денежных выплат за классное руководство в текущем году составят 345,6 млн рублей, а в 2021 и 2022 годах - по 1 млрд 37 млн рублей.
Депутат Владимир Агафонов поинтересовался, будет ли установлены надбавки за классное руководство для педагогов из государственных образовательных учреждений.
Елена Нерозя подтвердила, что вносимые в региональный закон поправки касаются только муниципальных учреждений.
«То, что касается государственных учреждений, регулируется постановлением правительства области. В настоящее время завершается внесение изменений в два проекта постановлений, которые как раз определяют выплаты для классных руководителей государственных учреждений. У нас средняя численность - 410 классных руководителей. Денежные средства предусмотрены также, по аналогии - 5 тысяч рублей одному педагогическом работнику и также 10 тысяч рублей, если осуществляется деятельность в двух и более классах», - объяснила Елена Нерозя.
Она отметила, что в этом году на выплату соответствующих надбавок потребуются 11 млн рублей, а в два последующих года - по 32 млн рублей.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!