Сегодня сотрудники ГИБДД Саратова участвовали в акции «Донор». Сдали кровь в областной станции переливания, что на 6-й Дачной. Всего более 50 сотрудников ведомства.

По словам автоинспекторов, они приехали в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В этом году он приходится на 17 ноября. Среди сдававших дорожных полицейских были и те, у кого редкая группа крови, что, по словам сотрудников станции переливании крови, особенно ценно. 
Задача акции - привлечь внимание саратовцев к последствиям аварий, напомнить о необходимости оказания помощи пострадавшим, призвать к уважению, соблюдению правил и культуры дорожного движения.
полиция"Ежедневно на саратовских дорогах получают травмы десятки взрослых и детей. Бывают ситуации, когда только своевременное переливание крови – единственная возможность спасти жизнь", - рассказала сотрудник автоинспекции Саратова Анна Сошнева. Она также приняла участие в акции.
"Я также сдала кровь и считаю, что это очень важно. Мы, в первую очередь, люди и должны помогать друг другу. Надеюсь, что моя кровь спасёт чью-то жизнь", - поделилась Сошнева.
Как сообщили в Госавтоинспекции, за десять месяцев на дорогах области произошло 225 ДТП, в которых погибли 22 человека, ещё 349 были ранены.


Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!