Инициативу о присвоении областному центру почетного звания поддержали во всех районах области. Жители Саратова достойны того, чтобы областной центр стал городом трудовой доблести.

Об этом на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 2 июля, сказал секретарь регионального отделения «Единой Единая Россия.JPGРоссии», депутат Государственной Думы Николай Панков.
«Мы, живущие здесь, достойны, чтобы Саратов стал городом трудовой доблести. Весь мир признает, насколько и президент, и жители нашей страны, в том числе Саратовской области, бережно относятся к своим героям. Вся область поддержала инициативу о присвоении Саратову звания «Город трудовой доблести». Спасибо нашим ветеранам, которые встречаются с молодежью и продолжают бороться за присвоение Саратову почетного звания, - сказал Панков.
Он напомнил, что в феврале «Единая Россия» начала сбор подписей в поддержку выдвижения Саратова на звание «Город трудовой доблести», тогда 125 тысяч жителей области поддержали это решение и Саратов попал в списки городов-претендентов. По предварительным итогам сбора подписей в дни общероссийского голосования в общей сложности более миллиона жителей выступили за присвоение Саратову этого почетного звания.
Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской городской Думе Николай Островский также поблагодарил волонтеров, которые участвовали в сборе подписей. Акция по инициативе «Единой России» проходила на протяжении недели параллельно с общероссийским голосованием во всех районах области. Оставить свою подпись в поддержку Саратова мог любой житель региона.
«Ребята работали на протяжении недели, рассказывали людям, что Саратов претендует на почетное звание, просили поддержать эту инициативу. Приятно осознавать, что у нас есть такая неравнодушная молодежь, люди, которые сами вызвались принять участие в этой процедуре», - сказал Островский в ходе пресс-конференции, прошедшей в региональном отделении «Единой России».
Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Эта инициатива позволит присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!