Исправно привозят медали мирового уровня саратовские паралимпийцы. Свои первые шаги в мир спорта инвалиды региона совершают в школе "Реабилитация и Физкультура".

облдума.jpgНа сегодняшней день здесь занимаются 1 072 инвалида, в том числе 667 детей-инвалидов.
Подготовка спортсменов в адаптивной школе ведется по 10 дисциплинам не только в областном центре, но и в филиалах, расположенных в районах области. Однако далеко не все из них имеют все необходимое для проведения реабилитации и тренировок. В прошлом году на укрепление материально-технической базы "РиФ" получила около 11 миллионов рублей. На них были закуплены беговые дорожки, спортивный инвентарь и другие тренажеры.
По результатам участия в соревнованиях 2020 года подготовлены документы для назначения социальных стипендий в текущем году девяти спортсменам-инвалидам. Еще 11 спортсменов и шесть тренеров получают пожизненное ежемесячное содержание.
В первом квартале текущего года 26 спортсменов приняли участие в пяти соревнованиях и четырех тренировочных мероприятиях, где ими было завоевано 13 медалей. Кроме того, 80 спортсменов школы завоевали 12 медалей в пяти российских соревнованиях.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!