QR-код позволяет вакцинированным и переболевшим ковидом людям вести привычный образ жизни, без опасений случайно заразиться.

Александр Занорин«Мероприятия, которые сегодня проходят, в том числе вакцинация, направлены на защиту от коронавирусной инфекции», — уверен председатель Общественной палаты Саратова, ректор консерватории Александр Занорин.
Напомним, правительство РФ разработало два законопроекта о введении в стране обязательных QR-кодов. Они понадобятся при посещении большинства общественных мест и для междугородных и международных переездов.
По мнению Александра Занорина, если человек не привит, он подвержен определенным рискам.
«Я считаю, разработка таких законопроектов — это правильно и необходимо, это защитит тех, кто уже вакцинирован», — отметил председатель городской ОП и пояснил, что именно в общественных местах, где вводятся QR-коды, инфекция передавалась более активно.
Введение обязательных QR-кодов — менее жесткая мера, чем введение локдауна. Так, правительство обеспечивает возвращение к нормальной жизни тем, кто выбрал вакцинацию.
«Я полностью приветствую и поддерживаю те меры, которые уже приняты и сейчас принимаются правительством РФ и, в частности, правительством Саратовской области. Введение обязательных QR-кодов направлено на защиту жителей. Таким образом, находясь в поездках и общественных местах, мы будем понимать, что нас окружают такие же защищенные, вакцинированные люди», — рассказал председатель городской ОП.
Михаил ВолковЗапреты на посещение общественных мест для не вакцинированных действуют во многих странах Европы. Известный в Саратове общественник и бизнесмен Михаил Волков считает, что Россия не может оставаться в стороне от международной политики.
«Россия находится внутри между неких общих международных систем, которые на сегодняшний день наращивают присутствие QR-кодов. Поэтому внутри международного сообщества введение обязательных QR-кодов — неизбежная мера для страны. Россия не живет на своем глобусе, это очевидно», - сказал Волков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!