Сегодня, 8 октября, состоялось совещание, в котором приняли участие члены Общественных палат Саратова и области, члены Общественной наблюдательной комиссии региона.

В рамках совещания обсуждалось резонансное событие, произошедшее в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Все участники рабочего совещания высказали мнение о недопустимости и неприемлемости данного события, так как было допущено вопиющее нарушение статьи Конституции России -  «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
«Где бы человек не находился, человек остается человеком, и его права должны быть защищены», - подчеркнул председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук.
В рамках обсуждения данной проблемы прозвучали рекомендации и предложения, которые будут направлены руководству УФСИН России с просьбой рассмотреть данные предложения и проинформировать Общественную палату Саратовской области по итогам проведения следственных действий и привлечения к наказанию виновных лиц, также предложения будут направлены Общественной палате России.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!