Депутаты Саратовской областной Думы обсудили освоение дополнительных доходов регионального бюджета.

Облдума 24112.jpgРегиональный бюджет на остаток текущего года пополнился почти тремя миллиардами рублей, преимущественно за счет дополнительных налоговых и неналоговых доходов. В этой связи на очередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники обсуждают, на что освоить данные средства.
Почти полмиллиарда предлагается направить на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Еще 151 миллион рублей планируется направить в качестве межбюджетных трансфертов местным бюджетам на осуществление дорожной деятельности.
«На лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях предусмотрены 236,5 миллиона рублей и 70 миллионов рублей – на медикаменты для отдельных категорий граждан, - добавила и.о. министра финансов Ирина Бегинина. – На стимулирующие выплаты медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации, оплату отпусков заложены 135 миллионов рублей».
Помимо этого за счет дополнительных средств планируется закупить новые комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, на отправку почтовых уведомлений мировыми судьями и другие цели.
Вопросы народных избранников вызвало сокращение на 453 миллиона рублей расходов на выплаты безработным, а также субсидии при рождении первого и последующего детей.
«В регионе с начала года количество безработных снизилось вдвое, - пояснила Ирина Бегинина. – Что касается субсидии при рождении первого и последующего ребенка, при расчете брали одни цифры, а сейчас привели в соответствие с реально сложившимися. Такая экономия складывается ежегодно».
Парламентарий Антон Корнеев поинтересовался, с чем связано снятие ассигнований по проекту «Чистая вода».
«Экономия сложилась по результатам закупок, - сообщила Ирина Бегинина. – На итогах реализации проекта она не отразится. В этом году работы ведутся на 11 объектах, на следующий год планируются к реализации еще 14 объектов».
Чиновница добавила, что это не последние поправки в региональный бюджет на текущий года. Изменения ожидаются еще в декабре.
Большинством голосов народные избранники поддержали поправки в региональный бюджет.
Фото автора

Автор Екатерина Голубева