Студенты Консерватории просят отменить выступление в Саратове Сергея Лазарева.

На сайте www.change.org студенты Саратовской Консерватории им. Собинова создали петицию, которая обращена к министру культуры Саратовской области Натальи Щелкановой.

петиция«Уважаемая Наталья Юрьевна! Мы, обучающиеся Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, учимся, выступаем на различных конкурсах, участвуем в добровольческих движениях и знаковых проектах. Всех нас помимо любви к музыке объединяет история нашего государства, культура, менталитет. И мы гордимся, что мы россияне.

Нас, как представителей культуры, очень волнует тот факт, что ЕС и США ущемляют права российских музыкантов мирового уровня: отстраняют от должностей, отменяют концерты и подвергают травле. В число таких великих деятелей культуры входят: Валерий Абисалович Гергиев, Анна Юрьевна Нетребко, Денис Леонидович Мацуев. А также нас волнует то, что с началом масштабной операции по денацификации Украины и обеспечению безопасности Донбасса некоторые представители шоу-бизнеса стали высказывать непатриотичные комментарии, которые пагубно влияют на состояние нашего общества. Преданность и любовь к Родине, к своему народу для таких деятелей ничего не значат. В связи с этим, считаем недопустимым проведение 7 марта 2022 г. выступления Сергея Лазарева на территории Саратовской области», - говорится в петиции.

Ранее Сергей Лазарев эмоционально высказался в Сети о ситуации на Украине. 

Напомним,  утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. Из-за конфликта многие знаменитости отменили свои концерты и другие ранее запланированные мероприятия.

Автор Артур Авдеев