Российские мужчины тратят на покупку одежды и аксессуаров более внушительные суммы, чем женщины.

Российские женщины оказались гораздо экономнее мужчин в плане покупки одежды и аксессуаров. К такому выводу пришел Райффайзенбанк, проанализировал траты клиентов на одежду в первом квартале 2019 года. Оказалось, мужчины тратят на покупки для "себя любимых" суммы больше, чем женщины. Наиболее значительна эта разница для людей в возрасте до 24 и после 45 лет. jHL1m70FnEo.jpg
«Модный шоппинг – одно из самых приятных занятий, и мы видим, что с развитием онлайн-бутиков оно становится доступным в любой точке мира, — отмечает Дмитрий Коловский, руководитель направления по развитию кредитных карт Райффайзенбанка.
Чаще всего мужчины заказывают через интернет брюки, футболки, кроссовки, костюмы (деловые и спортивные), а также ботинки и джинсы. В последнее время существенно увеличилось число заказов обуви, в частности, кроссовок и ботинок.
Информационная служба "Саратов 24" поинтересовалась у саратовцев, сколько они тратят ежемесячно на одежду. Статистика банка подтвердилась - мужчины вкладывают в себя гораздо большие суммы.
Опрошенные мужчины (в возрасте от 25 до 35 лет) называли сумму от 3,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей в месяц. Респонденты старше указывали среднюю сумму - 5-10 тысяч рублей. Стоит отметить, что саратовские мужчины если и совершают дорогие покупки, то стараются тратиться на качество: "Вопрос сложный, покупается все не единожды. Очень много бывает непредвиденных расходов. Если рассматривать долгосрочные покупки, вроде зимней обуви, то это 7-8 тысяч рулей, но ее хватает на срок до четырех лет. По поводу одежды - траты сильно зависят и от скидок, и от ежесезонных потребностей. На костюм, например, можно потратить кругленькую сумму в 10-15 тысяч, а летнюю рубашку вряд ли буду покупать дороже, чем за 350-500 рублей. Что касается аксессуаров, то тут точно не скажу, давно не покупал. Но, думаю, вряд ли трачу больше 1500-2000 в год", - рассказал корреспонденту "Саратов 24" саратовец Илья.
Опрошенные женщины (в возрасте от 25 до 35 лет) рассказали, что в основном укладываются в 5-6 тысяч рублей, если покупки не зимние (в этом случае может уйти и 10 тысяч рулей).
"Я трачу на одежду не больше 50 тысяч рублей в год. Покупаю вещи по необходимости, но качественные. Могу сказать точно, что со мной не случится истерики, если вспоминая, что же я купила себе из вещей в этом году, обнаружу, что это были пара маек и ботинки", - заметила одна из респонденток.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!