Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила, получают ли соискатели Саратовской области удовольствие от работы. Также специалисты узнали, чем бы они занимались, если была бы возможность не работать.

работа.jpgКак показал опрос основной причиной, по которой саратовцы работают, - это деньги. 45% работают ради опыта, чуть меньше ради самореализации (42%). А треть респондентов трудятся ради саморазвития. А вот 12% ответили, что работают ради общения.
Работа приносит удовольствие 39% респондентов Саратовской области. А вот 42% опрошенных заявили обратное. Чаще так отвечали работники производственной и транспортной сфер.
"При этом лишь 25% заявили, что хотели бы никогда не работать, причем доля мужчин выше, чем доля женщин на 6 процентных пунктов (28% и 22%). Чаще всего такие ответы встречаются среди представителей сферы продаж и юристов", - отметила руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.
Если бы можно было не работать, большая часть саратовцев (57%) путешествовали по миру, 53% занимались бы хобби, 39% – семьей. Только 5% тратили бы время на тусовки и светскую жизнь.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!