В Саратове работу ищут чаще представители сильного пола, чем представители прекрасного пола. По данным сайта "Авито", почти две трети соискателей на рынке труда – это мужчины. И они хотят получать заработную плату выше, чем у женщин.

Эксперты отмечают, что доля резюме представителей сильного пола превышает долю женских резюме. работаСаратовчанки рассматривают для себя вакансии, связанные с продажами. Мужчины же в нашем городе видят себя в следующих отраслях: автомобильный бизнес (96,6%), строительство (95,8%), перевозки (94,4%), а также производство, сырье и сельское хозяйство (82,4%).
Интересно, что и в масштабах всей страны мужчины активнее ищут работу, чем женщины. Данные по России - 59,5% составляют мужские резюме. При чем максимальный разрыв в желание трудоустроиться между представителями сильного и слабого пола наблюдается в Омске. Там 69,1% резюме опубликованы мужчинами. В Саратове же доля мужских резюме составила 61,6%. Наш город оказался на 12 месте в рейтинге "Разделение резюме соискателей по полу".

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!