На сегодняшнем очередном заседании Саратовской городской думы народные избранники увеличили параметры муниципального бюджета на 9,9 млн рублей.

гордума.jpgДенежные средства в виде межбюджетных трансфертов в размере 203 млн рублей, в частности, будут направлены на создание мест в школе N103, строительство дороги на улице Романтиков в микрорайоне Ласточкино, ремонт спортивных объектов и устройство "спортивного ядра" в одной из городских школ.

"Дефицит бюджета увеличивается на 24,7 млн рублей", - сообщил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

В ходе обсуждения проекта решения один из депутатов поинтересовался, насколько законным будет установка камер видеонаблюдения у контейнерных площадок. Как сообщил Струков, на заведенные в бюджет деньги места накопления ТКО в областном центре планируется дополнительно оснастить 2-3 камерами на общую сумму в 1 млн рублей.

"Такая практика уже на территории города есть, никаких правовых препятствий для этого нет. У нас введена ответственности за сброс коммунальных отходов из автомобилей. В ряде районов установлены камеры, которые являются доказательством совершения правонарушения", - объяснил замглавы Саратова Максим Сиденко.

Автор Екатерина Вельт