Специалисты по микрохирургии из городской больницы №1 Саратова смогли восстановить руку молодому человеку из Вольска. Операция длилась пять часов.

В середине сентября с Алексеем Курочкиным произошел несчастный случай. Парень чуть не лишился левой кисти. Он рассказывает, что неудачно взял в руки болгарку. В свои 18 лет - мог стать инвалидом. Говорит, сейчас вспоминает все это, как страшный сон.
"Болгарка стала прыгать в руках, я ее не удержал. Она вылетела и отрезала кисть. Я даже сам не понял, как это произошло. Я стал сжимать руку, и она как будто работает, но я понимаю, что ее нет. Я сразу обратился в "скорую помощь". Это все в прошлом, я думаю, рука будет полноценно работать, и все будет хорошо", - поделился Алексей.
В Саратов парня везли на "скорой" из Вольска. Там оказали первую помощь и остановили кровотечение. А уже саратовские микрохирурги практически по кусочкам восстанавливали руку. Операция длилась несколько часов. Врачи рассказывают, за сложную работу они взялись практически не раздумывая, ведь счет уже шел на минуты.
"Естественно, больной находился в тяжелом состоянии, и с момента травмы прошло пять часов. Мы провели консилиум, было принято решение, что мы выполним реплантацию. К концу операции кисть была признана жизнеспособной", - рассказала исполняющий обязанности заведующего отделением городской больницы №1 Татьяна Акатьева.
На полную реабилитацию у Алексея уйдет ни один год. Через пару месяцев он сможет держать кружку, а чувствительность на кончиках пальцев появится примерно через 200 дней, рассказывают врачи. Немало здесь зависит от настроя самого пациента.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!