В декабре все строительные работы по инфекционной больнице планируют завершить.

Роман БусаргинЗа пять лет почти в два раза выросла обеспеченность бюджетными средствами в расчете на одного жителя региона с 37 тысяч рублей в 2016 году до 71,5 тысяч рублей в 2021 году. Об этом на заседании правительства Саратовской области заявил его председатель Роман Бусаргин.
Ранее наш регион по данному показателю находился в хвосте среди других субъектов РФ. В текущем году Саратовская область обогнала Пензенскую, Тамбовскую, Волгоградскую, Ростовскую области и Ставропольский край.
"Саратовская область поднялась на шестое место среди регионов ПФО и по темпам роста налоговых доходов, - добавил Роман Бусаргин. - У региона есть огромный потенциал для дальнейшего развития, и наша задача - обеспечить его".
Самым главным вызовом по-прежнему остается борьба с COVID-19. В последнее время число госпитализированных пациентов с данной инфекцией снижается, и на текущий момент в медучреждениях региона свободна 931 койко-место (22,7% от общего количества ковидных коек).
"За неделю сокращены более тысячи ковидных коек, - сообщил глава правительства. - Если ситуация позволяет, надо продолжать данную работу".
Роман Бусаргин также отметил необходимость завершения в декабре всех строительных работ по инфекционной больнице.
"Медики в социальных сетях интересуются, как трудоустроиться в инфекционную больницу, - добавил Роман Бусаргин. - Раз возникают такие вопросы, значит, разъяснительная работа ведется недостаточно".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!