Сегодня Валерий Радаев ознакомился с вновь открытым производством средств индивидуальной защиты на предприятии «ПирроГрупп» в Саратове. Компания была перепрофилирована совсем недавно.

После обращения главы региона предприятие перепрофилировало свою деятельность и в кратчайшие сроки наладило пошив средств индивидуальной защиты - многоразовых масок и медицинских халатов. В начале недели компания получила сертификат соответствия на выпускаемую продукцию.
«Саратовское предприятие ответило на вызов сегодняшнего дня и нашло возможность перепрофилироваться под пошив масок. Хочу сказать слова благодарности за этот подход. Только так, сообща, мы сможем справиться с распространением коронавируса. Это хорошее подспорье, чтобы наполнить рынок. Нужно, чтобы продукция оперативно поступала в торговые сети, чтобы жители видели: маски есть в свободной продаже», - отметил губернатор.
Главный инженер компании Виктор Романцевич рассказал, что пошив масок ведется уже неделю, а вчера был получен сертификат на продукцию. К концу недели саратовские маски поступят в торговые сети "Гроздь" и "Спутник". Предприятие планирует выйти на производство 30 тысяч масок в смену.
"Я обратился к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой наладить производство масок, так как первичные средства защиты нужны сегодня как никогда. Уже 21 предприятие региона приступило к их выпуску. Руководство откликнулось и начало производство масок, а сегодня также показали первый образец медицинских халатов. Призываю всех руководителей предприятий мобилизоваться и оперативно начать производство средств защиты и антисептиков в нашем регионе", - заявил губернатор.
На сегодняшний день в Саратовской области 23 предприятия выразили готовность производить индивидуальные средства защиты – защитные маски, марлевые повязки, респираторы и дезинфицирующие салфетки.
Напомним,  28 марта в Саратовскую область поступила первая партия защитных одноразовых масок из Москвы. В редакцию телеканала "Саратов 24" поступили жалобы на завышенные цены. Как сообщали люди, попытавшиеся купить медицинские изделия, их продают по две тысячи рублей за 50 штук.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!