Нарушения зафиксированы в магазинах Саратова, Энгельса и в Балаковском районе.

сахар.jpgВ Саратовской области продолжается мониторинг цен на потребительском рынке. Выявлены факты значительного роста стоимости некоторых социально значимых товаров. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин.

По данным вице-губернатора, завышенная стоимость на сахар и ряд других позиций зафиксирована в двух магазинах Саратова (улица Шелковичная, дом №170; улица Огородная, дом № 111.); в трех магазинах Энгельса (Шурова гора, дом№7/9; улица Тургенева, дом №2; улица Краснодарская, дома № 13.); а также в магазине села Натальино Балаковского района.

"Направил обращения по этому поводу в прокуратуру региона и управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверки хозяйствующих субъектов и предпринять меры реагирования", - отметил Бусаргин.

Напомним, как показал опрос, проведенный телекомпанией "Саратов 24", 80% горожан не запасались товарами на будущее. По 5% пришлось на тех, кто закупается лекарствами, бытовой химией, сахаром и солью, крупами; по 1% приобрели алкоголь и детские товары, 3% запаслись мукой.

Пожаловаться в мэрию на завышенные цены в магазинах саратовцы могут по телефонам: 8 (8452) 26-30-15, 8 (8452) 74-87-23. Колл-центр работает ежедневно с 9:00 до 19:00. Ранее чиновники обещали не допустить резкого скачка стоимости на продукты.  В регионе появился штаб по значимым направлениям жизнедеятельности. 

Также обращений ждут и в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы. По итогам проверок в праздничные дни ведомство уже направило предостережения в адрес трех торговых сетей.

Автор Динара Дусалиева