На очередном онлайн-брифинге чиновники областного министерства здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора рассказали о состоянии тяжелых больных с коронавирусом, а также о том, при каком условии могут открываться саратовские торговые точки.


БрифингБрифинг в министерстве здравоохранения региона начался с того, что специалисты рассказали о состоянии пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день их число в Саратовской области составляет 2840.
Как пояснил заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов, в общей сложности в стационарах региона находятся 1172 пациента с подтвержденной инфекцией. У 641 из них пневмония, 86 находятся на кислородной поддержке, 57 - на аппаратах искусственной вентиляции легких.
В списке выздоровевших - 1141 житель области. За сутки не изменилось число скончавшихся пациентов - их по-прежнему 34.
В Саратове не планируют создавать карту и график проведения прогулок по аналогии с Москвой, сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева. Также она пояснила, что любая торговая точка в Саратове может работать, если в продаже есть защитные маски, а также прочие товары первой необходимости. При этом реализации подлежит весь ассортимент, даже если речь идет об одежде, косметике или бижутерии.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!