Сегодня сотрудники ГИМС устроили рейд. На Волге искали нарушителей.

У рыбаков проверяли документы на лодку, наличие спасательного жилета и соблюдение мер безопасности. Большинство любителей рыбалки полностью готовы к выходу на воду. Но нашлись и те, кто нарушил правила. К примеру, один из судовладельцев забыл документы на лодку. За это его ждет предупреждение.
С 6 апреля в регионе была официально открыта навигация по маломерным судам. При этом многие решили не выходить на воду - люди соблюдают меры самоизоляции.
Один из них - рыбак Александр. Мужчина пришел на лодочную базу, чтобы расконсервировать судно и проверить его техническое состояние. При этом, говорит, что на воду еще не выходил и в ближайшее время не планирует. К тому же руководство лодочной базы рекомендовало оставаться дома и отменило субботники.
"Выйти на воду хочется уже с ноября. Но несмотря на большое желание, я соблюдаю меры безопасности. Правда боюсь, что сезон рыбалки закончится, а на воду так и не выйду", - рассказал рыбак.
Сотрудники ГИМС отметили, что погодные условия и режим самоизоляции повлияли на то, что рыбаков стало меньше. А тем, кто все же решил выйти на воду, напомнили, что все владельцы маломерных судов должны иметь при себе все средства безопасности, такие как спасательный жилет и "конец Александрова". Кроме того, необходимо проверить документы.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!