Впервые лесхозы Саратовской области в рамках национального проекта получили моторные лодки для противопожарных мероприятий.

На новой технике будут патрулировать те леса, которые находятся на островах, или к которым проще добраться по воде. Спецтехнику лесникам торжественно передал губернатор Валерий Радаев. Это 30 единиц на общую сумму 22 миллиона рублей. В их числе – 15 автомобилей, пять мотолодок, тракторы, плуг и лесопосадочные машины. На сэкономленные от торгов деньги планируется закупить дополнительно 183 единицы оборудования. Это ранцевые огнетушители.
Наш регион второй год подряд получает лесопожарную, лесохозяйственную и лесопатрульную технику в рамках нацпроекта. С помощью этих машин охраняют лесные насаждения от пожаров и восстанавливают зеленые зоны.
В прошлом году в лесхозы области было приобретено 84 единицы спецтехники. И число пожаров в регионе снизилось в пять раз.
Сейчас оснащение лесохозяйственных учреждений области техникой и оборудованием продолжается. В июне всем 18 лесхозам Новобурасского района вручили 34 единицы новой техники, которая поступила в регион по нацпроекту "Экология".

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!