В Саратове во время пандемии начали выпускать обеззараживающие лампы. Производство показали журналистам.

Основное направление Саратовского электромеханического завода "РЭМО" - это изготовление телевизионных антенн и приставок для работы цифрового телевидения. Однако после начала эпидемии коронавируса предприятие перешло на производство рециркуляторов. Их используют в квартирах, детских садах, школах, офисах и других закрытых помещениях для обеззараживания воздуха. Происходит это за счёт работы ультрафиолетового света, который убивает все белковые вирусы и бактерии, в том числе и коронавирус.
Производство одной лампы занимает примерно 10 минут. Правда в этом процессе задействовано свыше 20 человек. Начинается изготовление рециркулятора со сбора корпуса. Его делают из алюминия, чтобы ультрафиолет не оказывал пагубное влияние на человека. А уже после, в другом цеху, собирают "начинку" обеззараживателя. Внутри установлены вентиляторы и ультрафиолетовые лампы. Они действуют на площади до 120 кв метров.
Делать рециркулятора в Саратове начали весной и на сегодняшний день выпустили порядка 80 тысяч изделий. Руководство планирует увеличить производственные мощности и делать до 1000 обеззараживающих ламп в сутки.
Предприятие получило финансовую поддержку от государства во время перепрофилирования. Оно попало в национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости". Благодаря этому организация получила бесплатную помощь в переходе на бережливое производство. Это оптимизация, которая позволяет экономить ресурсы и рабочую силу, при этом готовые продукты выпускаются в большем количестве.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!