Детские лагеря отдыха, которые расположены в регионе, готовятся к началу летнего сезона. Из-за пандемии принимать детей планируют начать с опозданием, с 1 июля.


Перед началом работы в каждом лагере пройдет усиленная дезинфекция. Каждый сотрудник будет сдавать анализы на наличие антител к COVID -19. Для детей обязательным документом станет справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по коронавирусу. Перед входом во все помещения будут установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Уменьшится количество детей в отрядах вдвое, а в помещениях необходимо обеспечить социальную дистанцию 1,5 метра. Два раза в день у сотрудников и отдыхающих будут измерять температуру. Родительские дни отменяются. Это основные правила, которые будут действовать в этом летнем сезоне при организации детского отдыха.
В лагере "Молодежный" практически все было готово к 1 июня. Его посетили проверяющие чиновники. Сейчас на территории идут завершающие работы: моют помещения, расставляют кровати и столы в соответствии с нормами, приводят в порядок двор. По словам директора лагеря, в этом году им придется принять в два раза меньше детей, чем позволяют условия. Если обычно в смену приезжали 170 ребят, то теперь отдыхать в "Молодежном" будет порядка 85 человек. Отряды не будут между собой контактировать, а после каждого посещения спортплощадки, душа или другого места, где проводят время дети, все будет тщательно дезинфицироваться.
"Всего у нас работают четыре детских оздоровительных лагеря. В этом году из-за ограничений мы сможем принять не более 350 детей. Но на качестве отдыха это никак не скажется. Дети будут заняты в кружках, а вот массовые мероприятия будут исключены", - отметил министр спорта и молодежной политики региона Александр Абросимов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!