Сегодня в ледовом дворце спорта «Кристалл» прошла открытая тренировка воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва по хоккею «Кристалл».

Занятия теперь будут проходить не только на льду. В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт - норма жизни» школа получила финансирование - 25 миллионов рублей на закупку нового спортивного оборудования.
«Это рекордное количество средств, которое когда-либо получало учебное заведение на закупку оборудования. Была приобретена машина для заливки льда взамен устаревшей, которую покупали еще в 2006 году. В том числе закупили компьютеризированные современные тренажеры: для отработки скольжения и для отработки удара. Их общая стоимость составила около девяти миллионов рублей. Они позволяют эффективно и безопасно обучать воспитанников правильной технике катания на льду и отрабатывать удары. Причём на таких тренажёрах занимаются в Канаде и Америке. В России они были только в Казани. Теперь и у нас»,- рассказал министр молодежной политики и спорта, Александр Абросимов.
Так, при помощи тренажера для отработки скольжения, можно улучшить технику катания на коньках, развить скорость, улучшить периферическое зрение, а тренажер для отработки удара дает возможность повысить уровень мастерства бросков. Здесь есть автоматическое регулирование скорости подачи шайб (от 30 км/ч до 70 км/ч). А всего их от 20 до 60 штук. После окончания виртуальной тренировки, можно увидеть результат игрока.
Также на часть выделенных денег в физкультурно-оздоровительном комплексе «Заводской» установили холодильно-компрессорную установку. Она будет работать круглый год, и температура воздуха больше не будет влиять на качество льда.
Всего же в рамках национального проекта было выделено 60 миллионов рублей. Для шести областных школ олимпийского резерва закупили спортивное оборудование и инвентарь как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!