В третьем матче тура Первенства Высшей хоккейной лиги «Кристалл» переиграл в Красноярске местных рысей.

Два предыдущих поединка серии саратовцы уступили с общим счетом 1:9.хоккей
Третий матч начался точно так же, как и два остальных – быстрым хозяйским голом. На этот раз хозяевам понадобилось полторы минуты. Но дальше привычный сценарий дал сбой. Сперва саратовцы эту шайбу отыграли – и на первый перерыв команды отправились при равном счете. А вот во второй двадцатиминутке наступила очередь забивать «Кристаллу». И заключительный период соперники начинали уже при счете 5:1 в пользу саратовцев. Как написали на официальном сайте Первенства ВХЛ, это был уже приговор.
Третий период при таких раскладах превратился в формальность. Однако как отмечают спортивные журналисты «Кристалл» бросил играть и чуть не поплатился за это. В последние пять минут в ворота саратовцев влетели две шайбы с интервалом в минуту, причем обе – в численном большинстве. А дальше красноярцы заменили вратаря шестым полевым игроком, и «Кристалл» поставил точку – 6:3.
Результат никак не повлиял на расположение команд в турнирной таблице.
На этом завершился девятый тур первенства ВХЛ сезона-2019/20. Игры были завершающими в этом году. Хоккеисты уходят на новогодние каникулы.
Фото из официальной группы ХК «Красноярские Рыси» в ВК

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!