Федерация хоккея России ввела новое правило относительно разметки линии ворот начиная с сезона 2019-2020.

Хоккейные воротаВ соответствии с принятыми изменениями две линии ворот смещаются на 65 см в сторону ближайшего короткого борта, а четыре круга вбрасывания, расположенные в конечных зонах, смещаются на 55 см в сторону ближайшего короткого борта. Нововведения будут распространяться на все соревнования на территории Российской Федерации.
Также ФХР сообщила, что с сезона 2019-2020 на ледовой площадке за каждыми воротами должна быть нанесена разметка в форме трапеции для чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), первенства Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), ВХЛ - Кубка Шелкового пути, чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), а также первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.
Изменения в правилах опубликовали и в официальной группе хоккейного клуба «Кристалл» в социальной сети в «Вконтакте». Саратовцы уже успели прокомментировать сообщение. Большинство болельщиков идею раскритиковали. Они считают, что теперь правила будут похожи на те, что действуют в Национальной Хоккейной Лиге в Америке и Канаде. "Как всегда,ничего нового, зачем что то придумывать если можно так сказать позаимствовать" - пишут саратовцы. Однако в НХЛ площадка гораздо меньше по размерам. Многие специалисты отмечают, что именно поэтому в заокеанской лиге и выше скорости. Официально изменения в правилах пока российские хоккеисты не комментируют.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!