В Оренбурге прошел турнир по карате памяти Героя Россия Александра Прохоренко. На соревнованиях удачно выступили и саратовские спортсмены.

Турнир можно смело считать международным, ведь кроме российских каратистов, за победу карате.jpgборолись представители Казахстана и Киргизии. Всего на татами вышли порядка тысячи спортсменов.
В возрастной группе среди мужчин и женщин победителями стали саратовцы Анна Щербина, Николай Кузнецов. Николай в дисциплине ката индивидуальное;
Серебряными призерами стали Валерия Мироевская и Евгений Рыбальченко в дисциплине ката. Последний также выполнил норматив "Мастер спорта России".
В возрастной группе 14-15 лет бронзовым и призёрами стали Яна Зуйкина и София Сарыгина.
В возрастной группе 12-13 лет Артем Старилов завоевал золото в дисциплине ката.
Серебряные медали завоевали: Иван Макеев в дисциплине ката, Диана Муталипова в дисциплине кумитэ, Рустам Ахмедов в дисциплине кумитэ.
Бронзу завоевали Никита Сидоров в дисциплине ката и Тимур Куликов в дисциплине кумитэ.
Во второй день, проходили межрегиональных соревнования среди юных участников турнира. В возрастной группе 10-11 лет Ангелина Тарасова заняла 1 место в дисциплине ката, Максим Антонов занял 2 место в кумитэ, Максим Чумаков - 3 место в кумитэ.
В возрастной группе 9-10 лет Арина Пурахина завоевала золото в кумитэ, а бронзовыми призерами стали: Клемент Русаков в ката, Матвей Шкуров в кумитэ, Никита Семичастнов в кумитэ, а также Михаил Гурджиев и Дмитрий Мальков в командном кумитэ. Все спортсмены представляли саратовскую спортивную школу «Ахмерова».

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!