Декларации размещены на официальном сайте правительства области.

В. РадаевСегодня губернатор Валерий Радаев и зампреды правительства области отчитались о доходах за 2021 год. Декларации размещены в открытом доступе на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, глава региона заработал за прошлый год 6,627 млн рублей (годом раньше - 4,247 млн рублей). Недвижимого имущества в собственности нет. В пользовании жилой дом, два земельных участка, два нежилых здания, одно из которых - баня. Из транспорта - катер «Bolton 22 Skiff».

Супруга же губернатора задекларировала 234 тысячи рублей. У нее в собственности жилой дом, два земельных участка, два нежилых здания, одно из которых - баня. Транспорт на ее имя не зарегистрирован.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров задекларировал 5, 652 млн рублей, в том числе пенсия. Годом ранее было на полтора миллиона меньше. В собственности - квартира, автомобиль "Мерседес-Бенц" и мотолодка "Кроссвинд 175". В пользовании две квартиры и гараж.

Р. БусаргинДоход супруги более 276 тысяч рублей. В собственности: жилой дом, квартира, земельный участок и гараж. В пользовании - квартира.

Вице-губернатор Роман Бусаргин заработал 5,313 млн рублей, в два раза больше, чем годом ранее. В собственности: два земельных участка, два жилых дома, гараж и хозблоки. Еще один земельный участок, две квартиры и нежилое помещение - в пользовании. Транспорт: мотовездеход "ARCTIC CAT TR V 500 CORE" и бортовой прицеп.

Доход супруги 1,731 млн рублей. В собственности у нее и двух детей доли в двух квартирах. На нее также оформлено нежилое помещение. В пользовании два жилых дома, три земельных участка, гараж и хозблоки.

Заместитель председателя правительства -министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов отчитался о 21,537 млн рублей, в том числе доход, полученный от продажи доли участия в уставном капитале организации. В собственности: квартира, земельный участок и жилой дом. В пользовании земельный участок, находящийся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений.

Супруга заработала за год около 40 тысяч рублей. У нее в собственности земельный участок, находящийся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений. В пользовании: квартира, земельный участок, находящийся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, земельный участок для дачного строительства и жилой дом.

Ковальский Роман Станиславович.JPGТранспорта в собственности у семьи нет.

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский отчитался о 4,105 млн рублей. В собственности: доля земельного участка, доля в жилом доме и доля в гараже. В пользовании земельный участок садовый и два земельных участка для размещения объектов благоустройства. Машины нет.

Супруга задекларировала 20 тысяч рублей. В собственности квартира и автомобиль "Opel Astra", а также доли от земельного участка, в жилом доме и гараже.

Автор Динара Дусалиева