Воспитанники Саратовской школы олимпийского резерва по гребному спорту в этом году представят Россию на чемпионате мира по академической гребле. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Чемпионат примет австрийский город Оттенсхайм.  Чемпионат мира по академической гребле 2019Напомним, что на соревнованиях разыгрываются лицензии на Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Японии. За право ей обладать будут бороться представители областного центра спортивной подготовки и ученики областной школы олимпийского резерва.
Гребцы из Саратова - Анна Аксенова, Валентина Плаксина и Роман Ломачев - являются мастерами спорта международного класса, а Елизавета Крылова имеет звание мастера спорта России. Все спортсмены в данный момент находятся в Австрии, они прошли адаптацию и готовятся к соревнованиям.
Саратовские гребцы выступают в трех классах лодок: Роман Ломачев представляет Россию в восьмерке рулевым (в классе лодок 8+), Валентина Плаксина и Анна Аксенова выступят в классе W4-, это значит, что лодкой управляет четверка спортсменов без рулевого, а Елизавета Крылова попробует свои силы в восьмерке с рулевым — классе лодок W8+. К соревнованиям спортсменов подготовили Алексей Колобухов и Павел Мельников.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!