Гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» одержал пятую подряд победу в чемпионате страны и возглавил турнирную таблицу. На этот раз подопечные Александра Алексеева переиграли «Пермских медведей» со счетом 25:24.
"Аграрии" с первых минут встречи завладели преимуществом и вышли вперёд. К середине тайма «жёлто-зелёным» удалось довести своё преимущество до пяти мячей и уверенно контролировать ход встречи. А вот к окончанию первого игрового отрезка «медведям» удалось немного сократить счёт. Итог первой половины матча 13:10 в пользу саратовцев.
Во втором игровом отрезке «качели» продолжились. Преимущество "волжан" по ходу матча то возрастало до пяти мячей, то сокращалось до двух.
Нервной получилась и концовка игры. За полторы минуты гости сравняли счет - 24:24. Но упускать победу «СГАУ-Саратов» не собирался. Четко реализовав пенальти и «отбившись», волжане довели поединок до победы. Главный тренер саратовцев отметил - он знал что победить будет нелегко. 
«Считаю, что в первом тайме мы должны были выигрывать больше мячей. Получили ненужные удаления. В первом тайме из десяти голов в наши ворота, семь забросили с пенальти. Второй же начали нормально, повели в пять мячей. Но потом допустили ошибки, не забили несколько бросков. Моменты для взятия ворот создавали, а реализовать их не смогли. Пермские гандболисты, в свою очередь, почувствовали «запах крови» и поняли, что могут догнать нас. Мы сами дали повод и получилась нервная концовка. Настраивались на тяжёлую игру. Знали, что будет не просто победить. На последней минуте нам немного повезло, что Размаев реализовал пенальти, а потом уже и игрок «Пермских медведей» бросил мимо ворот», - приводит слова наставник пресс-служба клуба.
О том, что игра получилась «тяжелой» сказал и голкипер «СГАУ-Саратов» Юрий Сергеев: «Матч прошел тяжело, обе команды бились до последнего. Когда у нас был отрыв в пять мячей, мы перестали забивать и началась суматоха. К игре готовились, просматривали матчи соперника. Также самостоятельно изучал броски пермских игроков. Перед решающим семиметровым примерно предполагал, куда будет бросок, но в итоге мяч вообще не попал в створ ворот».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!